Белорусский Банк Малого Бизнеса будет присоединён к Idea Bank

Белорусский Банк Малого Бизнеса будет присоединён к Idea Bank

Началась реорганизация ЗАО «Белорусский Банк Малого Бизнеса» путём присоединения к ЗАО «Идея Банк». После завершения процесса реорганизации правопреемником всех прав и обязательств ЗАО «Банк ББМБ» станет ЗАО «Идея Банк», отметили в пресс-службе банка.

В сообщении также говорится, что в соответствии с законодательством Беларуси требования кредитора могут предъявляться хозяйственному обществу письменно в течение 30 дней с даты направления ему уведомления о принятом решении о реорганизации хозяйственного общества.

Напомним, ЗАО «Банк ББМБ» и ЗАО «Идея Банк» входят в состав единого холдинга, головной организацией которого является АО «Гетин Холдинг» (Geting Holding) (Республика Польша).

В соответствии с требованиями действующего законодательства ЗАО «Идея Банк» уведомляет, что письменные требования кредиторов о досрочном прекращении или исполнении соответствующих обязательств Закрытого акционерного общества «Идея Банк» и возмещения им убытков принимаются по адресу: 220034, г. Минск, ул. З. Бядули д. 11, в течение тридцати дней с даты направления письменного уведомления.

После окончательного присоединения капитал Идея Банка вырастет на 14,7% и составит 532 032 млн. руб.

Сделка по покупке ЗАО «Белорусский банк малого бизнеса» польским финансовым холдингом Getin Holding была завершена 18 октября 2013 г. За два года все клиенты Белорусского банка малого бизнеса перешли на обслуживание Idea Bank Business.

Елена Папушева, председатель правления ЗАО «Идея Банк»: «Теперь клиенты Белорусского банка малого бизнеса пользуются всеми возможностями и привилегиям Idea Bank Business: персональный менеджер, обслуживание в отделениях нового формата, новые продукты и услуги. В 2015 году «Идея Банк» привлёк для финансирования малого и среднего бизнеса $7,7 млн. от Европейского банка реконструкции и развития. Это позволило пересмотреть кредитную линейку и предложить более выгодные условия нашим клиентам. В том числе благодаря этому мы увеличили кредитный портфель на 15,3% с начала года. Сегодня кредитный портфель юридических лиц составляет 545 571 млн. руб.»

Международный бренд Idea Bank работает в четырёх странах Восточной Европы: Польше, Беларуси, Украине и Румынии. В состав холдинга также входят лизинговые и финансовые консультационные компании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram