Белорусские зубры станут героями роликов телеканала Discovery

157
Белорусские зубры станут героями роликов телеканала Discovery

Цикл программ о Беловежской пуще снимет известный телеканал Discovery. Группа программ канала посвящена животным и природе. Её передачи рассчитаны как на детей, так и на взрослую аудиторию.

Об уникальном мире самого крупного древнего леса Европы популярный канал расскажет впервые. Сегодня в Беловежской пуще – около 2 000 деревьев-великанов. А в списке фауны почти 59 видов млекопитающих и 227 видов птиц. Журналисты Discovery приступят к съемкам уже в этом году. А транслировать программы про обитателей заповедника будут на телеканале Animal Planet.

Анастасия Каврус, экскурсовод музея природы Национального парка Беловежская пуща: «За прошлый год Беловежскую пущу посетило около 428 тысяч туристов. За этот год уже 115 тысяч. Мы только рады большому количеству гостей, и, возможно, как раз съёмки здесь передач цикла программ канала “Дискавери” позволят привлечь к нам иностранных туристов».

Весь проект финансирует Discovery. Как считают в министерстве информации, зарубежный канал поможет продвижению имиджа Беларуси в мировом медийном пространстве. За этим следуют и инвестиции, и рост доверия.