Белорусские участники Всемирного фестиваля молодёжи вернулись из Сочи домой

Белорусская делегация вернулась из Сочи. Участников Всемирного фестиваля молодёжи сегодня встречали в Национальном аэропорту Минска под аккомпанемент оркестра.

Фестивальная неделя позади. Все белорусские участники под впечатлением. Говорят, что пытались успеть везде: в погоне за эмоциями, новыми знакомствами и знаниями они побывали почти на всех тематических площадках, которых организовали около 60. Это встречи с писателями, политиками и космонавтами, спортивные забеги и флешмобы, презентации достижений стран-участниц фестиваля и выставки. Каждый день был расписан по минутам, время пролетело так быстро, что, как признается молодёжь, хотелось побыть в Сочи ещё хотя бы несколько дней. Фестиваль, к слову, активно использовали и как переговорную площадку.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Налаживали связи, конкретизировали мероприятия в области образования, молодёжной политики, туристической сферы. Подписали с участниками фестиваля план конкретных мероприятий. Интересные, серьёзные переговоры были с министрами образования Краснодарского края, Кубинской Республики, Словацкой Республики. Много различных было встреч».
Вероника Коженевская, дипломант республиканского конкурса «Студент года-2016»: «Мы нашли очень много новых знакомств, обменивались значками сувенирами, магнитами – это такая память. Уезжать вообще не хотелось, потому что каждый день был насыщенным, но, конечно же, скучали по своим родным и близким и хотели вернуться в Беларусь».

На Всемирный фестиваль молодёжи приехали около 30 тысяч молодых людей из 188 стран – это рекорд. Кстати, белорусская делегация была одной из самых массовых: около трёхсот человек. Церемония закрытия была яркой и красочной, по-олимпийски масштабной – это был один большой танцевальный флешмоб. Рок-группа, созданная именно из участников фестиваля, исполнила всем известные мировые хиты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска