Белорусские военные завоевали третье место на Международных армейских играх-2015

Белорусские военные завоевали третье место на Международных армейских играх-2015

В конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» команда наших соотечественников уступила лишь России и Китаю.

Международные армейские игры раскинулись на 11 полигонах от Новосибирска до Каспийска и проходят с 1 по 15 августа. Конкурс на звание лучшего военного автомобилиста проходил в Острогожске Воронежской области, а основная церемония награждения состоится на подмосковном полигоне Алабино 15 августа в рамках церемонии закрытия Игр. Именно там победителям международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники» вручат главные призы.

Команды России и Беларуси выступали на автомобилях различного класса: КамАЗ, «Урал», УАЗ, на технической мастерской МТО-УБ 1, на седельных тягачах КамАЗ 65225. Сборная Китая привезла свои машины – Shaanxi SX2150, Beiben Truck 1928, Brave Warrior BJ2022JC.

9 августа в российском Ейске пройдут соревнования расчётов противовоздушной обороны. Но прежде чем поразить цели, зенитчики должны будут преодолеть брод, крутой подъём и колейный мост.

Накануне белорусские лётчики вошли в пятёрку лучших в конкурсе «Авиадартс». Наша команда была представлена парой самолётов-штурмовиков Су-25 116-й авиабазы из Лиды. Всего за награды боролись более 100 военных лётчиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия