Белорусские военные продолжают проверку боеготовности армии

235

На полигоне под Борисовом солдаты и офицеры, призванные из запаса на время проверки боеготовности, оттачивают воинскую науку.

Механики-водители, а многие из них садились за штурвал техники более 10 лет назад, быстро восстановили навыки управления боевой техникой. Сейчас оттачивают мастерство: вождение в сложных условиях, погрузка техники на платформы. С военнослужащими запаса занимаются огневой подготовкой, тактической и технической. На отлично стреляют и представительницы прекрасного пола. На время проверки призываются 50 девушек – в основном на гражданке они работают медиками и в армии на родственных специальностях.

Екатерина Гуринович, военнооязанная: «Всё в новинку. Интересно. У парня отец служил. А он, кстати, не служил. Поменялись ролями. Я шутила. Ты не служил, а я буду отдуваться».

Проверка боеготовности Вооружённых Сил проводится по распоряжению Президента и затрагивает все рода и виды войск, включая авиацию. Всего из запаса на службу, которая продлится месяц, призываются две тысячи человек.