​Белорусские военные поборются за выход в финал «Танкового биатлона»

373

Белорусские военные начали борьбу за выход в финал главных соревнований Международных армейских игр – «Танкового биатлона». Сегодня на подмосковном полигоне Алабино наша сборная выступит в полуфинальном этапе «Эстафета».

По результатам «Индивидуальной гонки», которая и определяла состав полуфиналистов, наша сборная на третьем месте. Впереди – Россия и Китай.В эстафете участникам предстоит четыре круга препятствий и 24 мишени. За каждый промах, как в настоящем биатлоне, штрафной круг. Перед итоговыми заездами – особое внимание к технике.

Андрей Некрашевич, руководитель сборной Беларуси на армейских международных играх: «Перед каждым заездом комиссия, специально назначенные люди с Уралвагонзавода проводят непосредственный осмотр каждого танка, в том числе и нашего. Это работа нашего коллектива, нашей команды, наших технарей, которые и день, и ночь обеспечивают готовность техники к выполнению задач».
Дмитрий Артёмочкин, тренер сборной Беларуси по танковому биатлону: «Приметы? Настроить экипажи, в первую очередь, настроить экипаж. Подобрать необходимое слово, которое подымет боевой дух. У каждого свои приметы, я думаю, он их держит в тайне перед заездом».

Вместе с белорусской командой уже через несколько часов на трассу полигона Алабино выйдут экипажи из Индии, Казахстана и Сербии. Финальная эстафета, напомню, состоится в ближайшую субботу – в день закрытия Армейских международных игр.