Белорусские военные отправляются на российские полигоны для участия в учении «Щит Союза-2015»

Продолжается отправка белорусских военных на российские полигоны. Они примут участие в совместном учении Беларуси и России «Щит Союза-2015». Масштабные военные манёвры проходят раз в два года поочередно на территории одной из стран.

Войска Западного оперативного командования на учениях представят 11-я и 6-я отдельные гвардейские механизированные бригады. На вооружении воинских частей стоят БМП-2 и танки Т-72Б. Бригада из Слонима уже отправилась в Россию. 2 сентября из Гродно стартует эшелон с подразделениями 6-й бригады. Свои умения будут показывать танкисты, мотострелки и зенитчики.

Александр Бас, командир 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады: «Есть те военнослужащие, которые пришли, призыва прошлого года. С ними были проведены мероприятия по слаживанию, начиная от одиночной подготовки, завершая слаживанием подразделения. Я считаю, что личный состав, привлекаемый на данное мероприятие, с поставленными задачами справится успешно».

Перегруппировку войск завершат к концу недели. Совместное оперативно-тактическое учение «Щит Союза-2015» пройдёт с 10 по 16 сентября сразу на нескольких российских полигонах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия