Белорусские танкисты – лучшие в своём заезде в «Танковом биатлоне»

Видеофиксация маршрута «Танкового биатлона» помогла установить истинного победителя индивидуальной гонки. Показав лучшее время, наш танковый экипаж сначала был признан вторым.

Экстренное заседание судей, его собрали по инициативе нашей команды накануне поздно вечером, отменило эти результаты.

Отстрелялись белорусы лучше всех. На табло – только один промах. К финишу наша машина пришла первой. Но, по мнению судей, белорусы ошиблись на полосе препятствий. Танк Т-72Б3 задел один из столбов-ограничителей, и экипаж, как требуют правила, не остановился для осмотра корпуса. Были начислены штрафные очки, победу присудили команде из Казахстана. Белорусская сборная не согласилась с результатами. После осмотра мишеней стало ясно: белорусский экипаж отстрелялся со стопроцентной точностью. На одной из мишеней просто не сработал датчик. Кроме того, на видео зафиксированы ошибки команды Казахстана. Так заслуженную победу отдали команде Беларуси.

Андрей Некрашевич, начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Беларуси: «Все зрители видели, с каким значительным опережением мы финишировали. Мы опережали второго участника (Казахстан) значительно больше, чем на одну минуту. И просто так мы не смогли потерять это время, чтобы это доказать, мы были вынуждены обратиться именно к видеосъёмке».

Именно по итогам индивидуальных заездов составят рейтинг лучших экипажей. В полуфинальную эстафету выйдут 12 команд из 18 стран. И лишь четыре сразятся в финале.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия