Белорусские спортсмены отправились в Солигорск на экскурсию в шахту

299

К подобным визитам именно наших спортсменов «Беларуськалий» привык уже давно. Сюда приезжали и спускались на глубину много команд – как хоккейных, так и футбольных. Поэтому сегодняшние гости чувствовали себя уверенно.

Первым экзаменом стал спуск. И если для шахтёров – это обычная ежедневная процедура, то для человека неподготовленного, такой спуск в ограниченном пространстве – уже впечатление.

Улыбки и спокойствие на лицах спортсменов сохранялись недолго. Волнение появилось уже при виде клети. Это лифт, в котором шахтёры спускаются на глубину. Но на отметке 570 метров под землёй, местами ещё и в полной темноте, любопытство гостей преодолело страх.

На глубине спортсмены адаптировались быстро. Правда, после лёгкого головокружения гостям предстояла поездка не спецмашинах к рудникам.

Как ни странно чувствовали себя комфортно в солигорских шахтах и спортсмены, чей рост – больше двух метров.

Через полтора часа экскурсия закончились. Спортсмены продолжили общение с шахтёрами уже на поверхности – поделились своими впечатлениями и познакомились с организацией физкультурно-спортивной работы на предприятии, ставшем победителем спартакиады Национального олимпийского комитета в этом году.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента