​Белорусские спасатели отмечают профессиональный праздник

403

В своём поздравлении сотрудникам и ветеранам Президент отметил, что эта служба – удел сильных и мужественных людей.

В деле они уже 19 лет! И если посчитать, сколько жизней за эти годы спасли бойцы МЧС, то как раз хватило бы, чтобы заселить небольшой город. Тысячи уцелевших, сотни тысяч ликвидированных пожаров и других чрезвычайных ситуаций: пострадавших вытаскивали из воды, разбитых автомобилей, горящих домов и глухих лесов. Количество происшествий ежегодно снижается. Белорусские спасатели оказывают помощь и пострадавшим за рубежом (гуманитарные грузы готовы доставить практически в любую точку мира).

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Наших спасателей постоянно испытывают на прочность и техногенные, и природные катаклизмы, надо сказать, что они достойно справляются. Уровень подготовки и оснащение позволяют нам решать задачи любой сложности».

Празднуют, как всегда, скромно: днём – служба, а вечером тех, кто не на дежурстве, ждёт культурная программа (театр и поздравления). Количество происшествий, благодаря профилактике, ежегодно снижается. С начала года при ликвидации чрезвычайных ситуаций бойцы МЧС спасли более 50 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram