Белорусские разработки в области космических технологий заинтересовали вице-президента концерна Airbus Group

Обсудить перспективы возможного сотрудничества в Минск приехал вице-президент концерна Airbus Group Жак Гарриг.

Свой визит он начал с наглядного знакомства с достижениями отечественных учёных, а продолжил уже на переговорах с руководством Академии наук.

Жак Гарриг, вице-президент концерна Airbus Group по региону Восточной Европы: «Это мой первый визит в Беларусь, и я очень впечатлён, в том числе и посещением Национальной академии наук. Особенно работой учёных в области космических технологий. Airbus заинтересован в изучении той экспертизы, которая существует в этой сфере в Беларуси, чтобы выработать возможные варианты сотрудничества».

Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: «Им необходима новая информация по зондированию поверхности Земли для налаживания безопасных полётов, а мы можем в этом плане здорово помогать, потому что проводим непрерывные съёмки поверхности, ну и наши летательные аппараты очень эффективные и конкурентные».

В Академии наук уже приступили к созданию нового спутника дистанционного зондирования Земли. Не исключено, что сотрудничество белорусских учёных и компании с мировым именем начнётся именно с этого проекта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска