Белорусские предприятия будут участвовать в строительстве атомных станций в России и других странах

Белорусские предприятия будут участвовать в строительстве атомных станций в России и других странах

Специалисты «Росатома» проверили более 50 заводов и фабрик.

Все они получили сертификаты и включены в единый каталог. А значит, заказы не ограничатся только Белорусской АЭС. Российская корпорация предлагает совместно работать над другими проектами. Поставлять продукцию для атомных станций могут и предприятия, где сертификация не проводилась. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе «Росатома».

Виктор Яшков, заместитель технического директора предприятия «НИАЭП» Госкорпорации «Росатом»: «Когда наш проектный блок будет запрашивать параметры у этой системы на проектирование, то система автоматически выдаст технические условия, которые были занесены белорусским предприятием, и это ляжет в основу для проектирования того или иного изделия. Эта система позволяет работать на будущее и на настоящее. И я рекомендую всем этой системой воспользоваться. Входите в Интернет, и система сама подсказывает, как правильно позиционировать своё предприятие в системе "Росатома"».

По словам российских специалистов, белорусские предприятия хорошо себя зарекомендовали при возведении АЭС в Островце. Белорусы выполняют порядка 85% всех работ. И уже получили заказы на возведение девяти атомных блоков в России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram