Белорусские полярники поздравили страну с Новым годом из Антарктиды

Белорусские полярники поздравили страну с Новым годом из Антарктиды

Поздравления с Новым годом доходят и с края земли. Из Антарктиды вышли на связь белорусские полярники. От родины их отделяет почти 15 тысяч километров. 10 дней назад пятеро учёных наконец высадились на землю необетованную и уже успели провести первые исследовательские вылазки.

Несмотря на новогодние праздники, рабочий день белорусов длится до 16 часов. Больше спать не даёт и полярный день. Сейчас в Южном полушарии лето, а потому погода сродни белорусской. До минус 8 ночью и около 0 днём. Полярники признают, что только на одну, новогоднюю, ночь позволят себе расслабиться. Вместе с российскими коллегами белорусы встретят 2015-й за праздничным столом.

Алексей Гайдашов, руководитель белорусской антарктической экспедиции: «Проблем, конечно, наше двухлетнее отсутствие прибавило. Когда хозяйство остаётся без присмотра, понятное дело, потом возникают проблемы технического характера. То есть стихия здесь неумолима, как была она тысячи лет назад или миллионы, может быть, так и сейчас. Но тем не менее настроение у ребят боевое. Поверьте, полярники как никто другие ценят контакт с большой землёй. Поэтому желаю от имени белорусской антарктической экспедиции всему белорусскому народу счастья, благополучия, процветания, мира в душе и в каждом доме, тепла домашнего очага, чтобы все были здоровы. И берегите себя, дорогие, берегите. Обнимаем. Участники белорусской антарктической экспедиции поздравляют родину с Новым годом!»

Домой белорусские полярники вернутся примерно в конце апреля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram