Белорусские строители готовы участвовать в возведении жилых, производственных и спортивных объектов в Псковской области

148

Об этом заявил Президент на встрече с губернатором российского региона Андреем Турчаком. Глава Псковской области приехал в Беларусь накануне и уже успел посетить Витебскую область, у которой с соседями по границе особые дружественные и экономические отношения.

Два региона подписали рамочное соглашение о сотрудничестве и готовы принять дорожную карту. Также один из самых молодых российских губернаторов – в этом году ему исполнится 40 лет – намерен выстраивать прочные контакты и с другими регионами Беларуси. Наша страна готова предложить свой опыт в торговле, машиностроении и развитии агропромышленного сектора, отметил Александр Лукашенко. А прочный фундамент для отношений могут обеспечить наработки в строительстве.

Псковская область, наряду со Смоленской и Брянской, ближайшая к белорусским границам. Товарооборот измеряется сотнями миллионов долларов, но в последние три года серьёзно снизился. Его можно и нужно увеличить, а новые контракты и договоры станут для этого ускорителем. Визит губернатора Псковской области рассчитан на три дня. Завтра Андрей Турчак посетит Брестскую область, а перед отлётом заглянет на выставку «БЕЛАГРО».

Подробности – в видеоинформации