Белорусские «моржи» открыли сезон, встретив зиму плесканиями в студёной воде

352

Температура воды в Комсомольском озере всего +2, но для любителей «моржевания» это вовсе не экстремальные условия, а путь к здоровью. Для поклонников ледяных купаний зимнее плавание – отличный способ закалить организм и таким образом избавиться от простуд. Ограничений нет ни по возрасту, ни по полу, ни по градусу...

Сергей Войтешёнок: «Чем больше мороз – тем лучше! Потому что вода теплее, чем на улице. Я рекомендую всем. Это здоровье: я никогда ничем не болею!».

Владимир Шульган, председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания: «Прилив сил! Эйфория! Адреналин в организме! Побыв 10 секунд в проруби, получаешь заряд энергии как от часовой ходьбы или 20-минутного бега».

Вместе с открытием сезона такие заплывы стали частью подготовки к соревнованиям. А их будет этой зимой шесть. Полгода назад зимнее плавание включили в список официальных видов спорта в Беларуси. В федерации уже тысячи человек. И уже в середине декабря смельчаки примут участие в Чемпионате по спортивному зимнему плаванию, где определят самого закалённого пловца.

География:
Минск