Белорусские МАЗы снова едут на Дакар: тестовые заезды грузовиков прошли на полигоне под Минском

222

Сразу после выходных три этих красных красавца (см. видео – прим. ред.) отправятся в дальнее путешествие. Сначала своим ходом доберутся до Франции, откуда на пароме целый месяц будут путешествовать до Аргентины. И уже в самом начале Нового года команду «МАЗ-Спортавто» ждёт очередное испытание жарой, песком и горными перевалами – «Дакар-2015».

Перед отъездом машины проходят последние испытания. Этот полигон крайне мало напоминает южноамериканские просторы, поэтому проверить полностью готовность грузовиков к ралли-рейду здесь нельзя. Всё, что остаётся – по максимуму испытать отдельные узлы и внести последние коррективы. Финальную настройку механики будут делать уже непосредственно перед стартом.

Ралли-рейд «Дакар» уже в 36-й раз собирает сотни гонщиков со всего мира на самую сложную гонку на планете. Главное здесь не столько скорость, сколько выносливость – и людей, и механизмов. Наши МАЗы на «Дакаре-2014» назвали открытием года – настолько впечатляюще они прошли дистанцию. И даже успели взволновать признанных лидеров. Сергей Вязович в итоге занял 11 место.

Для наших машин это не предел. И своими результатами МАЗы неизменно привлекают внимание потенциальных покупателей – как в Южной Америке, так и по всему миру. Ведь чем лучше едешь, тем чаще команда мелькает на экранах телевизоров. А это лучшая реклама для белорусских грузовиков.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Игорь Старовойтов
Операторы:
Денис Ткаченко