Белорусские колбасы, сыры и хлеб станут доступными в Тверской области

Каждый день с Витебского комбината хлебопродуктов почти тонна продукции идёт на экспорт в Россию. Теперь к постоянным покупателям из Невеля и Смоленска могут добавиться и жители Твери. Владельцы больших торговых сетей, директора ресторанов, представители пищевой промышленности Тверского края лично познакомились с продукцией белорусских заводов.

Николай Пашуев, председатель совета руководителей предприятий при администрации Твери: «Я бы купил такой хлебушек, у нас такого нет. У вас и мука своя, и технологии в какой-то степени отличаются. Мы сейчас у вас по некоторым направлениям даже учимся. Беларусь смогла своё название сделать брендом».

Татьяна Шустрова, менеджер регионального интегрированного центра Тверской области: «Всех, конечно, сейчас интересуют качественная белорусская продукция и её
поставки в Россию в связи эмбарго из Европы. Также интересно совместное производство, обмен опытом, обмен технологиями».

Многие российские бизнесмены побывали в Витебске впервые. В поисках новых партнёров некоторые предприниматели ещё посетят Гомель и Гродно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram