Белорусские книги переведут на китайский язык: две страны подпишут меморандум о совместных литературных проектах

258

Поводом для долговременного сотрудничества между Беларусью и Китаем стал ежегодный международный книжный форум, где Китай – почётный гость. 

Знакомить читателей со своей культурой через авторские книги будут писатели почти из 30 стран. Многие – с мировым именем. Центральной темой Национальной экспозиции Беларуси станет Победа. Здесь же будут представлены работы конкурса Патриотического плаката стран СНГ.

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Более 50 книг найдут своих читателей и в Беларуси, и в Китае за период 2015-2020 годов. Это проникновение культур через слово писателя, через литературу. Должно не только обогащать палитру культур. Но и способствовать взаимопонимание между странами и народами. Думаю, что традиция переводов национальной литературы на языки народов мира должна иметь государственную поддержку».

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Беларуси: «Китай и Беларусь являются добрыми друзьями. Мы покажем вам на выставке около 5 000 книг, будет 45 издательств и 8 издателей».

Международная минская книжная ярмарка откроется 11 февраля и продлится пять дней. В зоне презентаций гости познакомятся с авторами, издателями, художниками, смогут поучаствовать в автограф-сессиях и профессиональных семинарах. А для самых маленьких читателей подготовлена игровая зона.