Белорусские и российские студотрядовцы провели флешмоб у стен Брестской крепости

Белорусские и российские студотрядовцы провели флешмоб у стен Брестской крепости

Бойцы сводного белорусско-российского студенческого отряда, которые участвуют в возведении Белорусской атомной электростанции в городском посёлке Островец Гродненской области, 16 августа посетили Брест и провели флешмоб у стен Брестской крепости.

90 лучших студотрядовцев Беларуси и России увидели аллею фонарей на улице Гоголя и прогулялись по пешеходной улице Советской в Бресте. Делегация также посетила главную молодёжную стройку Брестской области – патриотический центр.

В Брестской крепости ребята возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев минутой молчания. У главного входа в мемориальный комплекс студенты провели акцию «Поклонимся великим тем годам». Также у Холмских ворот цитадели белорусы и россияне, взявшись за руки, выстроились в форме сердца и устроили флешмоб, символизирующий единство народов.

Брест в составе сводного белорусско-российского студенческого отряда посетили ребята из Белгородской, Калужской, Ленинградской областей и Москвы, а также из Витебска, Минска, Гродно и Могилёва. Всего на строительстве Белорусской атомной электростанции в городском посёлке Островец в Гродненской области трудятся более 600 человек. Трудовой семестр для них закончится 28 августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста