Белорусские и китайские спецподразделения провели активную фазу совместных учений

190

Под Брестом уничтожали террористов и освобождали заложников. Белорусские и китайские спецподразделения провели активную фазу совместных учений «Стремительный орёл-2015».

По легенде экстремисты угрожали взорвать крупный газотранспортный узел. Белорусским разведчикам и китайским десантникам была поставлена задач блокировать незаконные вооружённые формирования. Переговоры результатов не принесли – и бойцы пошли на штурм. Главная сложность – языковой барьер, так как подразделения, по условиям тренировки, были смешаны.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «В течение восьми – десяти дней совместного общения и работы в полевых условиях уже можно общаться даже без переводчика. Необходимость этого мероприятия важна, потому что обстановка в мире сегодня требует принятия адекватных мер».

Лагерь, баня и кухня. На время маневров китайским военным пришлось испытать все особенности службы в полевых условиях. В белорусских лесах учения стали третьими по счёту. «Стремительный орёл-2015» – подтверждение стратегического партнёрства Китая и Беларуси.