Белорусские гребцы пропустят Олимпийские Игры в Рио – дисквалификация за допинг

Белорусские гребцы пропустят Олимпийские Игры в Рио – дисквалификация за допинг

Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ пропустит Олимпийские Игры в Рио де Жанейро: команду дисквалифицировала Международная федерация каноэ. Причина – допинг.

На один год отстранены не только спортсмены, но также тренеры, медицинский и обслуживающий персонал. Напомним, проблемы возникли из-за мельдония: популярный среди спортсменов из постсоветских стран препарат с 1 января этого года был внесён в список запрещённых. Его остатки были обнаружены в крови белорусских гребцов. Содержание было минимальным, поэтому Всемирное антидопинговое агентство допустило наших спортсменов к соревнованиям. Но последнее слово осталось за международной федерацией каноэ. Она приняла решение о дисквалификации.

Кроме сборной Беларуси, от международных турниров отстранена также команда Румынии. Отстоять свои права до Олимпиады у федераций почти нет времени: срок официальной заявки для участия в Олимпийских Играх истекает 18 июля. Национальный Олимпийский комитет и Министерство спорта подготовили официальное обращение в спортивный арбитражный суд в Лозанне, а также ведут консультации с представителями Международного олимпийского комитета. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram