Белорусские гимнастки завоевали две медали в первый день этапа Кубка мира

Белорусские гимнастки завоевали две медали в первый день этапа Кубка мира

В Минске разыграны первые комплекты наград. У команды Беларуси – 2 медали, в том числе золотая. На высшую ступень пьедестала наши грации поднялись в многоборье групповых упражнений.

Белоруски лидировали после первого дня квалификации, сегодня выступили также уверенно и получили от судей высшие баллы. Второе место – у российской команды, третье – у сборной Израиля. В многоборье личных соревнований на пьедестал поднялась Мелитина Станюта. Лидер сборной Беларуси заняла третье место, пропустив вперёд российских гимнасток Маргариту Мамун и Александру Солдатову. Ещё одна представительница Беларуси Екатерина Галкина – четвёртая. 

Шансы выиграть медали домашнего этапа Кубка мира ещё будут 22 мая в финалах отдельных видов. И Станюта, и Галкина квалифицировались во все четыре упражнения.

Минский этап Кубка мира – один из самых представительных в сезоне. На ковре Falcon Club выступают гимнастки из 22 стран, в том числе обладательницы олимпийских лицензий. Соревнования в Минске называют репетицией чемпионата Европы (через 3 недели он стартует в Израиле), а для участниц Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро – возможность проверить свои программы в условиях высокой конкуренции.

Этап Кубка мира завершится завтра финалами в отдельных видах у «личниц» и представительниц групповых упражнений. Девушки стартуют в 11 часов, а вечером зрителей ожидает гала-шоу. Минск традиционно получает высокие оценки за организацию соревнований по художественной гимнастике. Не исключено, что по итогам этого этапа нам доверят провести отборочный турнир на Олимпийские Игры 2020 года в Токио. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram