Белорусские гандболистки смогли пробиться в плей-офф ЧМ-2017

150

Два года назад пути сборных Беларуси и Швейцарии пересекались в отборочном турнире Чемпионата мира – 2015. Тогда соперники играли в Цюрихе и лишь с перевесом в один мяч победили наши девушки 24:23. Матч в Минске показал, какие выводы сделал тренерский штаб. Соскучившихся по большим турнирам белорусок, швейцарским гандболисткам сегодня остановить было не под силу. Пусть и на перерыв наша команда ушла с перевесом лишь в два мяча 17:15.

Еще до старта домашней квалификации главный тренер нашей сборной Томаж Чатер не скрывал, что белоруски – фавориты турнира, но главное было успешно начать, и с этой задачей команда справилась на отлично, а сегодня развила успех.

Второй там белоруски провели гораздо увереннее. Хорошо сыграли в защите, быстро переходили в атаку и главное – логично завершение атак забитыми мячами. Забрасывали сегодня и признанные бомбардиры команды и те, кто не так часто поражает ворота соперников. Командными действиями словенский специалист Томаж Чатер сегодня может быть доволен. Главная задача решена – сборная Беларуси вышла с первого места в раунд плей-офф чемпионата мира.

После матча лучшие игроки в составе обеих команд удостоились специальных призов. Награды вручил один из сильнейших гандболистов мира, лидер мужской сборной Сергей Рутенко. В нашей команде вполне заслуженно самым ценным игроком стала Валентина Нестерук. Разыгрывающая польского клуба «Кошалин» забросила 8 мячей.

Также сегодня Турция уверенно справилась с Косово – 36:17. Именно с этой балканской командой сборная Беларуси завтра в 2 часа завершит квалификационный турнир, и уже будет думать о следующем более важном шаге – плей-офф чемпионата мира. Матчи этого раунда пройдут в июне следующего года.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Андрей Мушовец