Белорусские гандболисты уступили словенцам на ЧМ в Катаре

152
Белорусские гандболисты уступили словенцам на ЧМ в Катаре

После первого поражения на турнире от испанцев главный тренер нашей команды Юрий Шевцов посетовал на неубедительную игру вратарей. Представители последнего рубежа обороны не убедили и 17 января.

К одной проблеме добавилась ещё одна головная боль. Наши гандболисты проиграли первый тайм с катастрофическим отставанием – 8:17, реализовав лишь 30% бросков, у соперника этот показатель выше 80.

Традиционно большие надежды болельщики связывали с возвращением на площадку капитана сборной Сергея Рутенко. Поддержали нашего лидера и организаторы чемпиона мира. Силуэт капитана белорусской сборной лёг в основу презентационных баннеров, которые украшают все три арены чемпионата. Но три мяча капитана за матч – это совсем не то, на что все рассчитывали.

В нашей группе сборная Словении стала единоличным лидером (4 очка), столько же у испанцев. Один победный матч провели хозяева – сборная Катара. Беларусь, Бразилия и Чили вкуса побед пока не испытывали.

В микст-зоне белорусские игроки, несмотря на поражение, – нарасхват. Рутенко даёт интервью по очереди на трёх языках: словенском, испанском и русском. В игре своей команды, несмотря на провальный первый тайм, Рутенко-старший нашёл и позитивные моменты.

18 января у сборной Беларуси на чемпионате день отдыха. Два поражения на старте турнира обязывают команду к максимальной концентрации. Впереди ещё три встречи против Бразилии, Чили и Катара, где права на ошибку команда практически не имеет.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Олег Шинкевич
География:
Катар