Белорусские гандболисты проиграли бразильцам на ЧМ в Катаре

144
Белорусские гандболисты проиграли бразильцам на ЧМ в Катаре

Сборная Беларуси уступила в своём третьем матче на Чемпионате мира по гандболу в Катаре. Наша команда проиграла бразильцам, но по-прежнему сохраняет шансы на выход в следующую стадию турнира.

Ларс Крог Епперсон – бывший игрок «Барселоны» и сборной Дании, а сейчас телекомментатор –готовится работать на матче Беларуси и Бразилии в прямом эфире. И если Сергея Рутенко он знает хорошо, то произносить фамилии Чистобаев и Черепенько для датских коллег – настоящее испытание. Без помощи они точно придумали для сборной Беларуси пару новых игроков.

Отступать действительно было некуда, но пришлось. Первый тайм белорусы провели примерно также невнятно, как произносили их фамилии датчане. Команда оказалась не готова к активной защите бразильцев и ушла на перерыв, уступая четыре мяча.

Вторую половину белорусская сборная начала при яркой поддержке и в обновлённом составе. Главный тренер Юрий Шевцов на этом чемпионате мира так и не нашёл оптимального сочетания в линии атаки. И в этом отдельном матче с бразильцами эксперимент вновь не удался. Сократив отставание до одного мяча (20:21) во второй половине, наши гандболисты вновь остановились (29:34). Поражение в пять мячей на турнире в Катаре становится традицией – все три матча проиграны именно с такой разницей.

В поединке с быстрыми бразильцами определённо не хватило активности Максима Баранова и «леворукого» Сергея Шиловича – они, судя по всему, завершили турнир из-за травмы.

В третьем матче сборной на чемпионате мы наконец-таки увидели прежнего Сергея Рутенко – капитан забросил шесть мячей. И признался, что не узнал свою команду.

Бразильцы присоединились на этом чемпионате к сборным Египта, Аргентины, Австрии, доказав, что играть в гандбол научились все. Или почти все. В нашей группе Испания нанесла поражение (37:16) чилийцам и вышла на первое место в группе. Белорусы так и остались на предпоследнем.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Катар