Белорусские борцы вольного стиля откроют новый сезон на чемпионате страны

203

Белорусские борцы вернулись из отпуска. ВпередиЕвропейские игры в Баку и чемпионат мира в Лас-Вегасе. Но туда поедут лучшие наши атлеты. Первый старт в новом году – чемпионат страны по вольной борьбе – поможет отобрать сильнейших.

В коллекции у Али Шабанова уже есть две медали чемпионатов мира. В 2013 и 2014 годах белорус становился бронзовым призёром. В этом году 26-летний борец из Гродно готовится особенно. Впереди чемпионат мира в Лас-Вегасе, где он нацелен на вершину пьедестала. Чтобы не сглазить, сам спортсмен об этом старается говорить с осторожностью.

Улучшить свой результат намерен Владислав Андреев. Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы «примерил» золото белорусского чемпионата. 27-летний белорусский легковес в упорной борьбе одолел Асадулу Лачинова.

За два года под руководством Анатолия Белоглазова белорусские борцы завоевали семь медалей чемпионатов мира и Европы. Сам наставник, а он заслуженный тренер России, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, к этим результатам относится критически. Он знает: чтобы стать лучшим, нужно пройти долгий и сложный путь.

Впервые за 10 лет чемпионат Беларуси по вольной борьбе прошёл в Минске – соревнования принимала «Чижовка-Арена». Турнир был также важен и для молодых борцов. Спортсмены, проявившие себя на внутреннем первенстве, будут претендовать на участие в первом в истории Объединённого мира борьбы чемпионате Европы среди атлетов до 23 лет (турнир пройдёт в Польше).


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента