Белорусские бизнесмены начали свою деловую программу в Пакистане: заключены первые сделки

211

Президент Беларуси направился с официальным визитом в Пакистан. Борт номер 1 покинул Национальный аэропорт. 

В ожидании переговоров на высшем уровне бизнесмены начали свою деловую программу в Пакистане. Концерн «Беллегпром» поставит продукции на 3,5 млн долларов. И это несмотря на то, что рынок Пакистана считают сложным – страна лидирует в производстве хлопка и текстиля.

Такого рода экспорта не было вообще. Но в этом году в копилке белорусских текстильщиков – почти 300 тысяч долларов. Крупные контракты – на 30 млн – заключил и Минский тракторный завод.

Олег Качан, директор предприятия «БелПакСнаб»: «Мы получили на руки локализационный план на три года и готовимся к локализации нашего трактора на рынке Пакистана. Сегодня идёт успешная продажа. Только за последний месяц было продано более 350 тракторов. Сегодня мы уже входим в субсидированную программу на рынке Пакистана. Это позволит нам увеличить количество продаж».

Предварительно – программа субсидирования заработает с ноября. То есть правительство азиатского государства окажет помощь фермерам в покупке тракторов «Беларус». Кроме того, МТЗ решил открыть в Пакистане своё представительство.

География:
Пакистан