Белорусские бизнес-школы смогут выдавать дипломы государственного образца

В стране меняются правила игры для тех, кто работает в системе подготовки управленцев. Нововведения не коснутся кратковременных семинаров или бизнес-курсов.

А вот школы, обучающие программам бизнес-администрирования, должны будут пройти сертификацию, чтобы набрать учеников. Взамен свидетельство о таком образовании будет приравнено к диплому магистра в государственном вузе.

Дмитрий Крупский, начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Беларуси: «Существующий на данный момент порядок будет распространяться и на коммерческие организации, которым будет предоставлено право использовать в своём наименовании слово “бизнес-школа”. Вот это для нашей страны является революционным. Это повысит и качество образования, потому что позволит привлечь сюда зарубежные образовательные программы».

Пока детали обсуждает специальный межведомственный совет, куда входят специалисты Министерства экономики и представители бизнеса. Одна из основных задач – сделать так, чтобы программа MBA в Беларуси преподавалась исключительно профессионалами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram