Белорусские биатлонистки заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

162
Белорусские биатлонистки заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

В Рождество чудеса случаются и в спорте: на стартовавшем 7 января этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе женская команда Беларуси поднялась на пьедестал. И всё благодаря невероятному финишу лидера сборной Дарьи Домрачевой.

Финишировав третьей, Домрачева буквально рухнула в снег. Последний километр биатлонистке пришлось отработать сверх силы. На своих этапах эстафеты Анастасия Дуборезова и Надежда Писарева не справились со стрельбой из положения стоя, команда Беларуси выбыла из группы лидеров.

На четвёртом заключительном этапе после стрельбы лёжа Дарье Домрачевой приблизиться к лидирующей группе не удалось, а после стойки лидеру она проигрывала почти две минуты. От третьего места отделяли 50 секунд. Олимпийская чемпионка не сдавалась и уже за 500 метров до финиша отыграла у соперниц 35 секунд! И в итоге завершила гонку на призовом третьем месте, обогнав биатлонисток из Норвегии, Италии и Украины. В этом сезоне таких финишных рывков болельщики ещё не видели.

Победу в эстафете праздновала команда Чехии, второе место заняли французские биатлонистки. 8 января в Оберхофе – мужская эстафета.

География:
Германия