​Белорусские баскетболистки вернулись домой с путёвкой на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Ещё перед отъездом на олимпийский квалификационный отбор во Францию, победив во многих спаррингах в Минске, наши баскетболистки отмечали отсутствие стабильности. Даже в Нанте девушки удивили всех сперва проиграв Южной Корее одно очко, а затем, уже попав в утешительный турнир, пусть и не через парадный вход, вошли на главные игры четырёхлетия, разгромив кореянок с разницей в 17 очков.

В аэропорту не было пышных церемоний, чествований и официальных поздравлений. Наших баскетболисток встречали скромно с цветами, улыбками и с гордостью.

Определённо, попадание на Олимпиаду, – это уже подвиг. К тому же последний раз мы там были в 2008 году в Пекине. Тогда белоруски в 1/8 финала уступили китаянкам и заняли шестое место – пока это лучшее достижение нашей сборной.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступят 12 дружин. Они разбиты на две шестёрки. Мы в группе «А», и в предварительном раунде нашими соперницами будут сборные Японии, Франции, Бразилии Турции и Австралии. В группе «Б» – команды, Испании, США, Канады Сенегала, Сербии и Китая.

После небольшого отдыха наши баскетболистки продолжат подготовку к Олимпийским играм. Матчи квалификации показали, какую работу над ошибками нужно провести в команде. А уже 6 августа всё внимание белорусских болельщиков будет приковано к выступлению нашей национальной сборной. Первый матч на Олимпиаде в Рио сборная Беларуси проведёт против команды Японии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь