Белорусские банки массово возобновляют валютно-обменные операции по рублёвым карточкам

238

По рекомендации главного финансового регулятора страны, белорусские банки возобновляют валютно-обменные операции по рублёвым карточкам.

После 19 декабря, когда Нацбанк и правительство ввели меры по стабилизации ситуации на валютно-финансовом рынке, все банки установили суточные лимиты на совершение операций (снятие наличных денег или безналичные расчёты), а некоторые и вовсе обнулили за рубежом лимиты по карточкам, эмитированным в национальной валюте.

Таким образом, введя полный запрет на снятие, держатели карточек в белорусских рублях, находившиеся в тот период за рубежом, по сути, остались без средств. В связи со стабилизацией ситуации на валютно-финансовом рынке крупные банки уже с 27 января снимают ограничения на пополнение карт-счёта и повышают максимальный размер суммы для снятия иностранной валюты.

Вместе с тем банки предупреждают своих клиентов-держателей карточек: перед тем как отправиться за границу или оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, следует ознакомиться с действующими ограничениями на официальном сайте банка или позвонить в контакт-центр.


Подробности – в видеоинформации