Белорусские артисты заложили Аллею славы

317
Белорусские артисты заложили Аллею славы

Ночью 21 октября стало известно о кончине советской актрисы Светланы Пенкиной – вдовы основателя легендарного белорусского ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина.

Известность как актриса Светлана Пенкина получила после роли Кати в 13-серийном телефильме «Хождение по мукам» по одноименному роману Алексея Толстого. В 1981 году вышел на экраны фильм «Берегите женщин», в котором она сыграла одну из главных героинь. Но в том же году она обрела, пожалуй, самую важную роль в жизни – стала женой песняра Владимира Мулявина.

Сегодня и Светлану Пенкину вспоминали на бульваре Мулявина – здесь заложили символическую Аллею славы в память обо всех деятелях культуры. Высаживать новые деревья пришли белорусские артисты, актёры, музыканты, сотрудники предприятий. К слову, именно здесь, в Белгосфилармонии, после смерти Мулявина и работала Светлана Пенкина – она возглавляла музей памяти своего мужа.

Символична Аллея ещё и тем, что она заложена на бульваре белорусского песняра в год его юбилея, в Год культуры и, как оказалось, в год, который ушла муза Владимира Мулявина.


Подробности – в видеоинформации

География:
Минск