Белорусская Православная Церковь подводит итоги года

212

Православные иерархи станут ближе к народу. В Белорусской Православной Церкви образованы новые епархии. На большом собрании Минской митрополии духовенству официально представили новых епископов.

Решение о выделении из Минской епархии ещё трёх – Борисовской, Молодечненской и Слуцкой – объясняется простой арифметикой. Почти на 400 приходов – а это больше, чем дней в году, – ранее приходился один архиерей, в частности митрополит Павел. Теперь служение разделят четыре человека, в том числе двое новых и молодых, посвящённых в епископы.

На самом деле поводов для этого масштабного форума – делегатов собралось полтысячи – больше: 25-летие образования Белорусского Экзархата, также нужно подвести итоги года уходящего и обозначить важные моменты на будущий. Кроме того, именно год назад в нашу страну был назначен митрополит Павел.

На собрание прибыл и Почётный Патриарший Экзарх митрополит Филарет. Что касается приоритетных направлений служения, было отмечено на собрании, что духовенство (от епископов до настоятелей приходов и клириков) должно уделять больше внимания духовному просвещению.


Подробности – в видеоинформации