​Белорусская молодёжь активно участвует в «Открытом диалоге» в преддверии парламентских выборов

Белорусская молодёжь активно участвует в парламентской кампании. К такому выводу сегодня в Минске пришли эксперты «Открытого диалога».

Это один из проектов республиканского союза молодёжи – дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем. На острые вопросы здесь отвечают чиновники, политики и успешные предприниматели. Тем самым, увлекая молодых людей вопросами политического и экономического развития страны. Результат этой работы - недавнее социологическое исследование Молодёжной лаборатории БРСМ, в нём участвовали более тысячи респондентов.

Андрей Беляков, первый секретарь Белорусского республиканского союза молодёжи: «Порядка 84% молодых людей сегодня готовы прийти на выборы для участия в голосовании, а около 64% интересуются политикой. Это ответ на тот вопрос скептиков, которые говорят, что молодёжь аполитична. Молодёжь хочет участвовать в политической жизни общества, более того, имеет свои предложения, идеи. Площадка «Открытого диалога» даёт возможность для этих ребят более активного участия в политической жизни страны».

Вадим Боровик, председатель наблюдательного совета Белорусского комитета молодежных организаций: «Приветствуется любая социальная активность молодёжи. Но направлять её надо на то, чтобы наша страна была ведущей экономикой мира. Если у нас будет талантливый молодой человек (и не один) в Совете Республики и в Палате представителей – но сама цель, чтобы была там молодёжь, какой-то процент, это абсолютно неверно. В парламенте должны работать профессионалы».

Кроме того, молодёжь примет участие и в организации предстоящих выборов, и в наблюдении. Уже сегодня аккредитацию получили 108 наблюдателей от БРСМ, а до 20 августа их численность может возрасти до 5,5 тыс. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска