Белорусская федерация тенниса провела отчётно-выборную конференцию и обозначила курс развития на ближайшие годы

424

Встреча началась с чествования Татьяны Пучек. Наша спортсменка и тренер получила награду от Международной федерации за вклад в развитие тенниса. 

Заниматься любимым делом она продолжит в правлении Белорусской теннисной федерации (выборы состоялись сегодня). В числе 19 членов правления также есть Максим Мирный. Вся теннисная семья сейчас занята подготовкой к финалу Кубка Федераций. Беларусь и США разыграют трофей 11 и 12 ноября. Сегодня началась продажа билетов. В команде ждут Викторию Азаренко.

Чтобы в будущем белорусские спортсмены играли в финалах престижных соревнований, нужно активнее развивать детский теннис сегодня. Это новая цель федерации. И тренерский вопрос здесь стоит на первом месте.

Искать теннисные таланты будут по всей стране. В планах федерации строительство новых теннисных кортов в регионах. Сейчас разрабатывается типовой проект, его реализацию начнут в следующем году. Речь идёт о 10 площадках.

Наращивание материально-технической базы для детско-юношеского тенниса позволит расширить скамейку запасных в сборной. Острую необходимость в этом показал последний матч Кубка Дэвиса. Из-за травм основных игроков наша команда остановилась в шаге от Мировой группы. В федерации рассчитывают, что выполнение поставленных задач сегодня, позволит избежать подобных поражений в будущем. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска