Белорусская федерация лёгкой атлетики подвела итоги 2016 года

219

Победителями главных номинаций премии «Атлетика» стали Иван Тихон и Ольга Мазурёнок.

Тихон – легенда белорусского спорта и мирового метания молота: после олимпийской бронзы в Пекине в 2008, спустя 8 лет он вернулся на пьедестал. Сначала выиграл серебро на чемпионате Европы в Амстердаме, а затем стал вторым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как и в мужской, так и в женской номинации на главную награду (медную статуэтку) претендовали 5 спортсменок. Жюри присудило победу Ольге Мазурёнок. В течение сезона на различных соревнованиях бегунья на длинные дистанции преодолела почти 100 километров. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до медали не хватило всего 18 секунд. Белоруска заняла 5 место, став лучшей не африканской спортсменкой олимпийского марафона.

Белорусская федерация лёгкой атлетики отметила также молодых спортсменов в 6 номинациях: статуэтки получили Анна Малыщик, Павел Силивёрстов, Эльвира Герман, Максим Андралойть, Виктория Захарчук и Игорь Зубко. Самым ярким сезон получился у бегуньи с барьерами Эльвиры Герман. Юниорка уже составляет серьёзную конкуренцию взрослым спортсменкам.

Всего в 2016 году белорусские легкоатлеты выиграли на международных турнирах 17 медалей, установлено 4 национальных рекорда. Результатом спортсмены не довольны и намерены провести новый сезон успешнее, тем более, что в 2017 году в Лондоне будет чемпионат мира (он проводится раз в два года).

Подробности – в видеоинформации