Белорусская федерация футбола подвела итоги года

Вечером 11 декабря на одной из лучших концертных площадок Беларуси говорили исключительно о футболе. А в большей степени о БАТЭ. Уже будничная досрочная победа в чемпионате, в Кубке, Суперкубке страны. Интригующий сезон в Лиге чемпионов, где БАТЭ до последнего впервые претендовал на выход из группы.

Как итог футболисты БАТЭ забрали большинство личных наград. Дебютант команды – Неманья Милунович – лучший защитник, вратарь года – Сергей Черник, а лучший полузащитник и игрок сезона (второй год подряд) – Игорь Стасевич.

Вмешался в разборки за награды лишь нападающий «Шахтёра» Николай Януш. В этом сезоне он забил 15 мячей и по праву выиграл звание лучшего нападающего и бомбардира. Кстати, тоже второй сезон кряду.

Вообще в белорусском футболе стало больше стабильных результатов. Второй раз в истории сразу два клуба были представлены в групповой стадии Еврокубков. И БАТЭ, и «Динамо» смогли неплохо заработать. Стабильно, пусть и не совсем удачно выглядела и сборная Беларуси.

Появилась информация, что Александром Хацкевичем интересуется казанский «Рубин». Сам тренер её не подтвердил, а вот глава федерации футбола Сергей Румас уже готовится к переговорам о новом контракте.

Тренером года в стране признан Александр Ермакович. После матча в Риме наставник, кажется, уже полностью пришёл в себя. И перед отпуском получил заслуженную награду.

За волю к победе и самоотдачу приз дистанционно получил Егор Филипенко, выступающий за «Малагу». А звание лучшего мини-футболиста досталось Александру Чернику. Статуэтку получил его сын и пожелал отцу удачи. Наша сборная сейчас в Хорватии вместе с Черником-старшим прокладывает себе путь на чемпионат мира. Завтра, 12 декабря, – решающий матч.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска