Белорусская армия заканчивает подготовку войск к совместному с Россией учению «Запад-2017»

Контрольные занятия провели войска связи. В совместном учении, которое начнётся на шести белорусских и трёх российских полигонах через две недели, задействуют около 13 тысяч военнослужащих и 370 единиц бронетанковой техники. 

Носит оно исключительно оборонительный характер. В основе замысла – один из распространённых сценариев возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанный с деятельностью незаконных вооружённых формирований и террористов, имеющих внешнюю поддержку. На учение приглашены наблюдатели как от государств, так и от международных организаций.

Олег Белоконев, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил первый заместитель министра обороны Беларуси: «Направлены приглашения для наблюдения за предстоящим учением представителям ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, Красного Креста, а также военно-дипломатическому корпусу иностранных государств. Дополнительно ждём военных наблюдателей от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии».

Всего приглашены более 80 человек. За ходом учения будут следить и 150 аккредитованных журналистов. После масштабных манёвров (до конца сентября) вся техника и личный состав вернутся в места дислокации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram