Белорусская армия упрочила свои позиции в рейтинге лучших армий мира

362

По итогам 2017 года она расположилась на 41 месте. Всего оценивается военная мощь 136 государств с учётом 55 параметров.

Наверняка, изучается и техническое оснащение, и подготовка военных. Что ещё повлияло на оценку и за счёт чего наши Вооруженные Силы занимают такие высокие позиции в мировом рейтинге? На эти вопросы нам ответил военный аналитик Александр Алесин.

Александр Алесин, военный аналитик: «В последнее время мы закупали современное вооружение: зенитно-ракетные комплексы «Тор», учебно-боевые самолёты Як-130. Мы получили на вооружение реактивные системы залпового огня «Полонез». Я думаю, что качество этих вооружений и так сказать их военное значение позволило нам подняться в рейтинге Global Power».

На вооружении белорусской армии стоят новейшие образцы техники, мы проводим серьёзную работу по модернизации, внедряем современные отечественные разработки, которые не имеют аналогов в мире. В чём мы превосходим зарубежные армии?

Александр Алесин, военный аналитик: «Я думаю, следует говорить о мировом уровне, на котором находится ряд белорусских военных разработок. Это, прежде всего, средство радиоэлектронной борьбы, которое известно во всём мире, это средство радиолокаций и радиоразведки. Кроме того всему миру известны спутниковые, так сказать, средства оптического зондирования земли, программные обеспечения военного назначения, лазерная техника и так далее. Вот в этих отраслях Беларусь находится на уровне передовых мировых держав».
География:
Минск