Белорусов эвакуируют из Йемена

Белорусов эвакуируют из Йемена

Из охваченного войной Йемена срочно эвакуируют людей. Около 300 человек, среди них 23 белоруса, доставили самолётами МЧС в Москву.

Среди тех, кто решил покинуть мятежную страну, также граждане России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Польши и беженцы из самого Йемена. К прилетевшим сразу направили врачей. К счастью, помощь никому не потребовалась. Сотрудники белорусского посольства сопроводили наших соотечественников на вокзал и помогли им выехать на родину. 

Александр Гордейчик, пресс-секретарь посольства Беларуси в России: «Прибывшая в шесть утра по московскому времени первая группа из 11 человек уже выехала в Республику Беларусь. Вторая группа в составе 12 человек также была встречена сотрудниками консульского отдела посольства. У одной женщины был просроченный паспорт, а у одного из троих детей отсутствовали документы. Эта семья покидала Йемен в экстренном порядке, поэтому сотрудники консульского отдела в установленном порядке выдали им свидетельства на возвращение».

Напомним, Саудовская Аравия и её союзники среди стран Персидского залива ведут борьбу с повстанцами-хоуситами, захватившими власть в Йемене. За последние две недели жертвами боевых действий стали более 500 человек, около двух тысяч получили ранения. ООН призвала все стороны конфликта организовать безопасность мирных жителей. В среду Россия направила в зону конфликта два самолёта, чтобы эвакуировать людей. И в ближайшее время из Йемена вылетят ещё несколько бортов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Йемен