«Белоруснефть» приступила к бурению скважин в Украине

89

Белорусские нефтяники приступают к бурению скважин в Украине. Никогда ранее с соседней страной подобных контрактов не было. Это партнёрский проект предприятия «Белоруснефть» с крупнейшей частной газодобывающей компанией «ДТЭК Нефтегаз».

Белорусы выиграли тендер на бурение четырёх скважин в Полтавской области. Строительство первой, на Семиренковском газоконденсатном месторождении, уже началось. Её глубина – около шести тысяч метров. Во время работ используется итальянская буровая установка. Сам способ бурения (с помощью специального осушителя) соответствует международным экологическим стандартам. И это было одним из главных требований заказчика.

Дмитрий Гузов, начальник управления скважинных технологий и сервиса предприятия «Белоруснефть»: «Основные условия тендера – это было привлечение иностранной компании, иностранных технологий, а работа будет осуществляться по раздельному сервису. Выбрали нас, надеюсь, что они об этом не пожалеют, мы достойно должны справиться с этой поставленной задачей».

Строительство скважин завершится в 2019 году. А в ближайшие дни белорусские нефтяники в той же Полтавской области заканчивают работы по так называемому гидроразрыву пласта. После собираются приступить к проведению 3D-сейсморазведки на одном из месторождений углеводородов.

География:
Украина

Комментарии 0

ico
Нет комментариев