Белоруска Виктория Миганович поборется за титул «Мисс мира – 2014» в Лондоне

Белоруска Виктория Миганович поборется за титул «Мисс мира – 2014» в Лондоне

В столице Великобритании последние приготовления к финалу конкурса «Мисс мира – 2014», который пройдёт 14 декабря. От нашей страны за корону первой красавицы поборется студентка Виктория Миганович из Сморгони – обладательница титула «Мисс Беларусь – 2014».

Совсем недавно на конкурсе замужних красавиц «Миссис мира» корону завоевала белоруска Марина Алексейчик, так что у Виктории хороший стимул.

Виктории ещё не приходилось принимать участие в международных конкурсах красоты, попасть сразу на самый престижный – «Мисс мира» – она считает знаком судьбы. Девушка готова ко всем испытаниям, а их предстоит немало – от спортивных состязаний до проверки на интеллект. Уже неделю конкурсантки из 126 стран мира живут в спартанских условиях – ранние подъёмы, поздние отбои, а в промежутках – тренировки, дефиле, примерки – телевизионная аудитория конкурса составит зрителей более чем из 200 стран.

Виктория Миганович, участница от Беларуси: «Самое трудное – рано вставать и при этом всегда выглядеть красавицей. Но я привыкла. Тренируемся, готовимся. На финале я буду блистать в костюмах от нашего белорусского дизайнера Натальи Лиховец».

История конкурса «Мисс мира» началась в 1951 году в Лондоне, и сегодня он наряду с «Мисс Вселенная» и «Miss Globe International» входит в тройку самых престижных конкурсов красоты планеты. Сейчас корона принадлежит филиппинке Меган Янг, но уже очень скоро она передаст её новой королеве. По мнению экспертов, у белорусских девушек всегда очень хорошие шансы на победу.

Инта Фогеле, директор национального бюро «Мисс Латвия»: «В Беларуси была, и я уверена, что есть сегодня поддержка индустрии красоты на государственном уровне. Я всегда этому завидовала. И это неизменно сказывается на результате и отсутствии коррупции в этой индустрии в Беларуси. А сами белорусские красавицы прекрасны – в них удивительным образом сочетаются красота и душа».

Несмотря на большую популярность конкурса в мире, в самой Британии его считают старомодным и политически некорректным. В 2014 году финал конкурса омрачает гибель одной из его участниц – обладательницы титула «Мисс Гондурас», которая была застрелена в семейной ссоре.

Несмотря ни на что, грандиозное шоу – финал конкурса «Мисс мира – 2014» состоится при любой погоде. Здесь, в Лондоне, в выставочном комплексе ExCel – одном из самых известных и престижных в столице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Дмитриев
География:
Великобритания