Белорусы встретили старт Олимпийских игр благотворительным забегом

Начало Олимпиады поддержали стартом и в белорусской столице. Под аккомпанемент бразильских мотивов в Минске прошёл благотворительный забег.

На старт вышли около 600 человек – любители и профессионалы. Причём без возрастных ограничений. Среди предложенных дистанций – 5, 10 и 21 километр. А олимпийскую атмосферу создавали музыканты из Бразилии. Для всех желающих мастер-классы игры на барабанах и капоэйра – национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры.

Пауло Антонио Перейра Пинто, Чрезвычайный и Полномочный посол Бразилии в Беларуси: «Мы согласились стать частью всеобщего веселья, которое передают Олимпийские игры в Рио. Есть и традиция перемирия во время Олимпийских игр, и мы надеемся, что все страны также присоединятся к атмосфере братства, мира и дружбы между народами»

К слову, сегодняшний забег ещё и благотворительный. Все вырученные средства направят в помощь Речицкому дому-интернату и Осиповичской школе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска