Белорусы выбрали лучших спортсменов прошлого года

89
Белорусы выбрали лучших спортсменов прошлого года

Лучшие результаты года – у Дарьи Домрачевой, а самый талантливый в тренерской работе – Николай Козеко. На гала-церемонии республиканского конкурса «Триумф. Героям спорта» подвели итоги 2014 года и вручили награды лучшим.

В открытом голосовании приняли участие почти полтора миллиона болельщиков. Сразу несколько наград – у женской сборной по биатлону. Её признали лучшей командой года. А лидер сборной трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева победила в двух номинациях «Результат года» и «Спортсменка года». За призами на сцену выходила мама биатлонистки – сама Домрачева готовится к чемпионату мира.

Несколько раз на сцену Дворца спорта поднимались и фристайлисты. Лучшим спортсменом признан победитель Олимпиады в Сочи Антон Кушнир, Алла Цупер получила награду в номинации «Прорыв года», а главный наставник белорусского фристайла Николай Козеко – «Тренер года».

Отметили болельщики и результаты двукратного бронзового призёра Паралимпиады-2014 в Сочи Василия Шаптебоя. Он лучший в номинации «За волю к победе». А самым ярким спортивным событием года назвали победу национальной сборной Беларуси по хоккею в матче домашнего чемпионата мира против команды Латвии (выиграв со счётом 3:1, наши хоккеисты вышли в четвертьфинал).