Белорусы сыграют против египтян в матче Кубка Дэвиса. Как наша сборная готовится к поединку?

Мужская сборная Беларуси по теннису с 4 по 6 марта в Каире сыграет против Египта (это матч второй группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса). Наш корреспондент посетил тренировку белорусов, увидел в деле новичка команды и убедился, что к первому раунду наша сборная готова.

В 30 километрах от Минской кольцевой автодороги в сторону Гродно находится Академия тенниса в «Солнечном». Именно здесь, а не в привычном Дворце тенниса в столице, капитан Владимир Волчков вносит последние корректировки в игру команды.

Национальная сборная Беларуси неслучайно выбрала место для подготовки к матчевой встрече Кубка Дэвиса против команды Египта корты академии тенниса в «Солнечном». Здесь грунтовое покрытие – такое, как будет и в Каире.

В зимнее время в Беларуси это единственное место, где можно готовиться к турнирам на грунте. Вдали от городской суеты, в режиме двухразовых тренировок и только с мыслями о предстоящем матче, белорусы подходят к выездной встрече с египтянами. Особенной эта игра станет для Ильи Ивашко. В Каире он дебютирует в Кубке Дэвиса.

Роль первого номера в сборной отведена Егору Герасимову. Перед тем, как присоединиться к команде, Егор сыграл в финале турнира серии «Челленджер» в Бергамо, где уступил французу Пьеру-Югэ Эрбэру. Особое внимание тренерский штаб уделяет физической подготовке, учитывая пятисетовые матчи в Кубке Дэвиса и грунтовое покрытие кортов в Каире.

Со сборной в академии работает Абдул Силах, он отвечает за функциональную подготовку. В своё время специалист сотрудничал с лидером мирового женского тенниса Сереной Уильямс. В Египте не сыграет Максим Мирный, сейчас он в Акапулько, где в паре с Третом Хьюи будет бороться за выход в финал турнира. В ¼ белорусско-филиппинский дуэт выиграл у австралийцев Криса Гуччьоне и Бернарда Томича.

Даже без Мирного белорусы – фавориты противостояния (об этом говорит мировой рейтинг). Наш первый номер Егор Герасимов – 168-й, а лидер египтян Мохаммед Сафват – 274-й. Предпочтительнее выглядят и шансы нашего дуэта Сергей Бетов – Александр Бурый. За белорусами и богатый опыт выступления в Кубке Дэвиса капитана Владимира Волчкова. Курс на Египет наша команда возьмёт в понедельник.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram