Белорусы с февраля смогут получать в столице любую неиммиграционную визу США

297

Увидеть статую Свободы или прогуляться по Wall Street станет проще. С 1 февраля белорусы смогут получать все виды американских виз в Минске. И ездить в соседние страны для подачи документов больше не придётся.

Впервые за десять лет посольство США начнёт предоставлять полный спектр неиммиграционных визовых услуг. За прошлый год американскую визу получили порядка восьми тысяч белорусов. Однако неизвестно сколько тех, кто откладывал поездку из-за необходимости получения визы в другой стране. Дипломаты ожидают, по меньшей мере, двукратного роста обращений.

Стоимость визы в США не меняется. Сбор по-прежнему – 160 долларов. А вот срок её действия в перспективе может быть увеличен. По крайней мере, теперь американские дипломаты видят необходимость обсуждать это с белорусской стороной. 

Журналисты интересовались не только визовыми нюансами. Коснулись и санкций в отношении белорусских предприятий. На протяжении последних лет этот вопрос пересматривают каждые полгода, приостанавливая действие санкций. Не пришло ли время отменить их полностью – поинтересовались у временного поверенного в делах США.

Роберт Райли также ответил на вопрос о возможном возвращении американского посла в Беларусь. По его словам, страны регулярно обсуждают это и обе стороны заинтересованы в разрешении ситуации.

Подробности – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram