Белорусы пострадали в ДТП в Калужской области

Белорусы пострадали в дорожной аварии в Калужской области, есть погибшие и пострадавшие. Сейчас дипломаты поддерживают связь с больницами, куда привезли людей.

Происшествие произошло около трёх часов ночи. По предварительным данным, водитель микроавтобуса «Фольксваген» не справился с управлением, съехал в кювет и спровоцировал столкновение грузовика с рейсовым автобусом (направлялся из Гомеля в Москву). В результате погиб пассажир (житель Калинковичей), ещё девять человек (в основном из Гомельской области) с травмами попали в больницы.

Вячеслав Земцов, первый секретарь консульского отдела посольства Беларуси в России: «Виновником происшествия является водитель микроавтобуса «Фольксваген», который выехал на полосу встречного движения, а потом на обочину, чем подрезал водителя грузовика с прицепом, в результате экстренного торможения произошёл занос прицепа. Этот прицеп протаранил борт автобуса «Неоплан», в котором в основном находились граждане Беларуси».

Подробности аварии продолжают устанавливать российские следователи. А дипломаты уточняют информацию об остальных пассажирах, всего в автобусе их было 37.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия