Белорусы первыми финишировали в полуфинальной эстафете Международных армейских игр

Ближайших соперников – команду из Казахстана мы опередили более чем на пять минут.

В полуфинале наши танкисты выступали на танке синего цвета вместе с командами из Армении, Казахстана и Монголии. На втором круге у экипажа возникла техническая проблема. Из-за поломки вентилятора боевую машину заменили прямо на трассе. В результате наша команда отстала от Казахстана на полкруга. Однако второй экипаж, которому передали эстафету, не только нагнал упущенное время, но и вышел в лидеры, увеличив разрыв. Отличились наши танкисты и в меткости, показав самый высокий результат.

Павел Марковец, командир танкового экипажа: «Каждый выполнял свою работу. Нам была поставлена задача. Эта задача была выполнена».
Роман Бинюков, главный судья конкурса «Танковый биатлон»: «Ребята хорошие, танки хорошие, тем более, они на своих танках, действуют профессионально.Воля к победе у всех команд, уровень подготовки вырос очень сильно».

Полуфинальную дистанцию наши танки, а в эстафете участвовали по три экипажа от каждой страны, прошли за час 46 минут. Но результат может измениться после заседания судей. Если технические специалисты докажут, что неисправность танка возникла не по вине экипажа, то от общего времени белорусской команды будут сняты минуты, потраченные на так называемое «переобувание». Напомним, по итогам второго этапа «Эстафеты» только четыре команды выйдут в финал и поборются за кубок конкурса «Танковый биатлон».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия