Белорусы несут цветы, игрушки и свечи к стенам российского посольства в Минске

289

Неравнодушные белорусы пришли в знак траура, по погибшим в пожаре людям в торговом центре Кемерово.

Возле ограды здания люди оставляют букеты красных гвоздик. Также можно увидеть записки с соболезнованиями родственникам и близким погибших в пожаре. Некоторых с Россией связывает не только чувство солидарности, но и родственные узы. Многие не могли сдержать слёз. 

Маргарита Винокур: «Чего я пришла? Потому что я мама. Потому что это дети. Это ненормально, когда дети гибнут, просто ненормально. И я сама россиянка, и мне очень стыдно, что в нашей стране не нужны никакие террористы, чтобы в нашей стране горели заживо наши собственные дети».
Ирина Рыхлик и Андрей Рыхлик: «Это очень страшно, у нас самих маленький ребёнок. Это могло случиться с каждым. Это скорбь и дети… Это страшно, когда попадают в такую ситуацию, да и взрослый человек. Переживаем, как за своё».
Елена Прудникова: «Очень, конечно, страшная трагедия, которая произошла. Хочется просто рыдать. Очень жалко детей, которые погибли. Сочувствие мамам, всем родителям, которые потеряли своих детей. Пусть Земля им будет пухом».

Нина Прозхорова: «В мирное время вообще не должно происходить вот таких вещей. Мы должны об этом знать, об этом помнить. Хорошо, что нам говорят об этом, и телевидение. Это ужасно, это страшно. Я люблю Россию, и мне очень больно, что такое случилось в России».

Сейчас на месте пожара торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово продолжаются поисково-спасательные работы. На данный час известно о 64 погибших, среди них много детей. Пожар стал одним из крупнейших по количеству жертв в России.

География:
Минск