Белорусы готовятся отпраздновать Хэллоуин

Бал монстров, танцы на костях, новь в замке с привидениями и водная костюмированная вечеринка. В Беларуси готовятся отпраздновать самый загадочный и мистический праздник – Хэллоуин.

Этот окутанный легендами праздник родился в Ирландии и Шотландии и обязан своим происхождением древним кельтам, которые верили в то, что 31 октября в канун Дня всех святых на землю спускается нечистая сила. В эту ночь несколько веков назад было принято поклоняться силам природы и чествовать злых духов. Отсюда и традиции переодеваться в ведьм и вырезать так называемые светильники Джека – фонари из тыквы, которые якобы освещали нечисти путь в чистилище.

Если в Ирландии до сих пор сохраняются церемонии многовековой давности, то в других странах способы празднования изменились. Например, артисты государственного камерного хора Беларуси решили привнести в праздник ноты классики и будут радовать гостей ариями из оперы «Демон».

Денис Иванов, солист Государственного камерного хора Республики Беларусь: «Надо приучать детей к классике. И с настроением страшным есть ещё и надежда на светлое. Ведь любое зло заканчивается».

В атмосферу подводного шоу ужасов гости смогут погрузиться в аквапарке. Здесь можно будет поплавать в огненном джакузи или кроваво-красной реке, а также примерить образ подводного чудовища. Бал Графа Дракулы решили организовать прямо в бассейне. Поэтому, чтобы праздничный образ не смывался, предлагают использовать резиновые маски и водостойкий аквагрим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram